ГЛАВА Х. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВА

Статья 56. Собственность Общества
1. Общество, являясь юридическим лицом, может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, в том числе имущественные права на охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации и др., необходимые для материального обеспечения деятельности Общества, указанной в Уставе.

В собственности Общества могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Общества в соответствии с его уставными целями.

2. Собственником имущества Общества, в том числе имущества его структурных подразделений, является Общество в целом. Каждый отдельный член Общества не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего Обществу.

3. Имущество Общества используется только для реализации целей и решения задач, предусмотренных настоящим Уставом Общества.


Статья 57. Имущество структурных подразделений Общества
1. Структурные подразделения Общества, прошедшие государственную регистрацию, имеют право оперативного управления имуществом, закрепленным за ними Обществом, имеют самостоятельную смету (баланс).


Статья 58. Источники формирования денежных средств и иного имущества Общества
Имущество Общества формируется на основе:

- вступительных и членских взносов;

- добровольных взносов и пожертвований;

- поступлений от проводимых в соответствии с Уставом Общества лекций, выставок, лотерей, аукционов, спортивных и иных мероприятий;

- доходов от предпринимательской деятельности Общества;

- гражданско-правовых сделок;

- внешнеэкономической деятельности Общества;

- других не запрещенных законом поступлений.


Статья 59. Предпринимательская деятельность Общества
1. Общество и его структурные подразделения могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей и соответствующую этим целям. 

2. Структурные подразделения Общества вправе осуществлять предпринимательскую деятельность (в том числе принимать участие в других организациях) в объеме, устанавливаемом Президиумом Центрального совета для каждого из структурных подразделений на календарный год. Превышение структурным подразделением установленного Президиумом Центрального совета объема осуществляемой предпринимательской деятельности не допускается.

3. В пределах вышеуказанного объема, для целей осуществления предпринимательской деятельности структурные подразделения Общества вправе:

- с разрешений Президиума Центрального совета в каждом конкретном случае, создавать хозяйственные товарищества и иные (кроме обществ) организации;

- по собственному усмотрению создавать (учреждать) общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества, а также принимать участие в таких обществах, выходить из них (в том числе покупать и продавать акции и доли).

4. Доходы от предпринимательской деятельности Общества, его структурных подразделений не могут перераспределяться между членами Общества и должны использоваться только для достижения уставных целей.


Статья 60. Финансовая отчетность Общества
1. Общество, его структурные подразделения, являющиеся юридическими лицами, осуществляют налоговый учет и бухгалтерскую отчетность в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

2. Структурные подразделения Общества, являющиеся юридическими лицами, самостоятельно уплачивают налоги и сборы, по результатам собственной финансово-хозяйственной деятельности и самостоятельно представляют соответствующую отчетность в уполномоченные государственные органы.


Устав Published Date Hits: 3189
Print

 

Контакты

428000, г.Чебоксары,
просп. И.Яковлева, 8/д
тел.:(8352) 52-08-78
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

СХЕМА ПРОЕЗДА >>

 

Новости

мировые, российские


читать >>