ГЛАВА V. СТРУКТУРА ОБЩЕСТВА И СИСТЕМА ЕГО ОРГАНОВ

Статья 14. Структура Общества

1. Структуру Общества образуют его региональные, местные и первичные организации, созданные и действующие на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом.

2. Общество не имеет филиалов и не создает филиалы, в том числе в иностранных государствах.

В случае возникновения у Общества необходимости создания филиалов в Устав предварительно будут внесены соответствующие (необходимые) дополнения и изменения в установленном законодательством Российской Федерации и Уставом порядке. 

3. Общество не имеет представительств и не открывает представительств, в том числе в иностранных государствах.

В случае возникновения у Общества необходимости открытия представительств в Устав предварительно будут внесены соответствующие (необходимые) дополнения и изменения в установленных законодательством Российской Федерации и Уставом порядке.

4. Структурные подразделения Общества не принимают свои уставы и действуют на основании Устава Общества.

Структурные подразделения Общества могут приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. Для приобретения прав юридического лица структурным подразделением Общества посредством его государственной регистрации, Президиум Центрального совета Общества уведомляет территориальный орган федерального органа государственной регистрации в соответствующем субъекте Российской Федерации о наличии указанного структурного подразделения Общества, месте его нахождения, сообщает сведения о его руководящих органах и другие необходимые сведения.

Статья 15. Региональная организация Общества

1. Региональной организацией Общества является структурное подразделение Общества, созданное и осуществляющее свою деятельность на территории субъекта Российской Федерации.

На территории одного субъекта Российской Федерации может быть создана и действовать только одна региональная организация Общества.

2. Полное наименование региональной организации Общества должно содержать указание на территориальную принадлежность региональной организации Общества, слова «общественная организация» и полное либо одно из сокращенных наименований Общества.

3. Региональная организация Общества создается по инициативе ее учредителей – не менее трех физических лиц, постоянно или преимущественно проживающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Решения о создании региональной организации Общества и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на Конференции или Общем собрании создаваемой региональной организации Общества и подлежат утверждению Президиумом Центрального совета Общества.

С момента утверждения Президиумом Центрального совета Общества указанных решений региональная организация Общества считается созданной: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Уставом.

Региональная организация Общества может приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. Для приобретения прав юридического лица региональная организация Общества подлежит государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правоспособность региональной организации Общества как юридического лица возникает с момента государственной регистрации региональной организации Общества.

Государственная регистрация региональной организации Общества осуществляется соответствующим территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственной регистрации общественных объединений, на основании уведомления этого органа Президиумом Центрального совета Общества.

4. Региональная организация, являющаяся юридическим лицом, имеет в оперативном управлении обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Региональная организация, являющаяся юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс.

Региональная организация, являющаяся юридическим лицом, имеет печать с полным своим наименованием на русском языке.

Региональная организация, являющаяся юридическим лицом, вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием на русском и иностранных языках.

Региональная организация вправе использовать зарегистрированную в установленном порядке эмблему Общества и другую символику Общества.

5. Региональная организация Общества осуществляет свою деятельность на основании Устава Общества.

Статья 16. Местная организация Общества

1. Местной (городской, районной, территориальной и др.) организацией Общества является структурное подразделение Общества, созданное и осуществляющее свою деятельность на территории муниципального образования с учетом административно-территориального деления.

В случае необходимости решением Совета (Президиума) региональной организации статусом местной организации Общества может быть наделена первичная организация Общества.

Местная организация Общества входит в состав региональной организации Общества, осуществляющей деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

На территории одного муниципального образования с учетом административно-территориального деления может быть создана и действовать только одна местная организация Общества.

На территории муниципального образования, имеющего в своем составе административно-территориальные единицы, не имеющие статус муниципальных образований, могут быть созданы и действовать местные организации Общества, осуществляющие деятельность в пределах границ этих административно-территориальных единиц.

2. Полное наименование местной организации Общества должно содержать указание на территориальную принадлежность региональной организации Общества, слова «общественная организация» и полное либо одно из сокращенных наименований Общества.

3. Местная организация Общества создается по инициативе ее учредителей – не менее трех физических лиц, постоянно или преимущественно проживающих на соответствующей территории.

Решения о создании местной организации Общества и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на Конференции или Общем собрании создаваемой местной организации Общества и подлежат утверждению Советом (Председателем) соответствующей региональной организации Общества.

Решение о создании местной организации Общества должно содержать информацию о границах территории деятельности местной организации. Границы территории деятельности местной организации Общества не должны пересекать границы территории деятельности другой местной организации Общества. Территория деятельности местной организации Общества не может включать территорию или часть территории деятельности другой местной организации Общества.

С момента утверждения Советом (Председателем) соответствующей региональной организации Общества указанных решений местная организация Общества считается созданной: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Уставом.

Местная организация Общества может приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. Для приобретения прав юридического лица местная организация Общества подлежит государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правоспособность местной организации Общества как юридического лица возникает с момента государственной регистрации местной организации Общества.

Государственная регистрация местной организации Общества осуществляется соответствующим территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственной регистрации общественных объединений, на основании уведомления этого органа Президиумом Центрального совета Общества.

4. Местная организация, являющаяся юридическим лицом, имеет в оперативном управлении обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Местная организация, являющаяся юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс.

Местная организация, являющаяся юридическим лицом, имеет печать с полным своим наименованием на русском языке.

Местная организация, являющаяся юридическим лицом, вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием на русском и иностранных языках.

Местная организация вправе использовать зарегистрированную в установленном порядке эмблему Общества и другую символику Общества.

5. Местная организация Общества осуществляет свою деятельность на основании Устава Общества.

Статья 17. Первичная организация Общества

1. Первичные организации Общества составляют основу Общества.

Первичная организация Общества является структурным подразделением Общества.

Первичная организация Общества входит в состав местной организации Общества, осуществляющей деятельность на территории муниципального образования, в котором действует эта первичная организация. В случае отсутствия соответствующей местной организации Общества первичная организация Общества входит в состав соответствующей региональной организации Общества.

На одной территории может быть создана и действовать только одна первичная организация Общества.

Границы территории деятельности первичной организации не должны пересекать границы территории деятельности соответствующей местной организации и другой первичной организации.

2. Полное наименование первичной организации Общества должно содержать собственное наименование первичной организации, слова «общественная организация» и полное либо одно из сокращенных наименований Общества.

3. Первичная организация создается по инициативе ее учредителей – не менее трех физических лиц.

Решения о создании первичной организации Общества и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на Общем собрании создаваемой первичной организации Общества и подлежат утверждению Советом (Председателем) соответствующей местной (региональной) организации Общества.

С момента утверждения Советом (Председателем) местной (региональной) организации Общества указанных решений первичная организация Общества считается созданной: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Уставом.

Первичная организация Общества может приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. Для приобретения прав юридического лица первичная организация Общества подлежит государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правоспособность первичной организации Общества как юридического лица возникает с момента государственной регистрации первичной организации Общества.

Государственная регистрация первичной организации Общества осуществляется соответствующим территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственной регистрации общественных объединений, на основании уведомления этого органа Президиумом Центрального совета Общества.

4. Первичная организация, являющаяся юридическим лицом, имеет в оперативном управлении обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Первичная организация, являющаяся юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс.

Первичная организация, являющаяся юридическим лицом, имеет печать с полным своим наименованием на русском языке.

Первичная организация, являющаяся юридическим лицом, вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием на русском и иностранных языках.

Первичная организация вправе использовать зарегистрированную в установленном порядке эмблему Общества и другую символику Общества.

5. Первичная организация Общества осуществляет свою деятельность на основании Устава Общества и Положения, утверждаемого Центральным советом Общества.

Статья 18. Система органов, обеспечивающих управление, взаимодействие и контроль в Обществе

1. Руководство деятельностью Общества осуществляют центральные руководящие органы Общества и руководящие органы структурных подразделений (в том числе выборные должностные лица), обладающие компетенцией, необходимой для обеспечения эффективного управления деятельностью структур Общества различного уровня и их взаимодействия.

2. Контрольно-ревизионными органами Общества и его структурных подразделений являются: Центральная контрольно-ревизионная комиссия Общества, Контрольно-ревизионные комиссии и Ревизоры структурных подразделений Общества.

3. Общество, его структурные подразделения, прошедшие государственную регистрацию, вправе заключать с членами Общества, избранными в руководящие и контрольно-ревизионные органы, срочные трудовые договоры на срок, не превышающий срок, на который они избраны.


Устав Published Date Hits: 2010
Print

 

Контакты

428000, г.Чебоксары,
просп. И.Яковлева, 8/д
тел.:(8352) 52-08-78
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

СХЕМА ПРОЕЗДА >>

 

Новости

мировые, российские


читать >>