ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Правовой статус Общественной организации «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов»
1. Общественная организация «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов» (далее – Общество) является общественным объединением, основанным на членстве, созданным по инициативе граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, предусмотренных настоящим Уставом (далее – Устав или Устав Общества).

2. Общество осуществляет общественный контроль за соблюдением законодательства в области изобретательства.

3. Все органы и организации Общества действуют на основании единого Устава Общества.

4. Общество является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Собственником имущества является Общество в целом. Структурные подразделения Общества имеют право оперативного управления имуществом, закрепленным за ними Обществом.

Общество имеет самостоятельный баланс.

Общество имеет печать с полным своим наименованием на русском языке.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием на русском и иностранном языках, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему и другую символику.

5. Общество не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Общества не отвечают по обязательствам Общества.

Статья 2. Наименование Общества

Полное наименование Общества на русском языке - Общественная организация «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов». Сокращенные наименования Общества на русском языке – ВОИР, Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов.

Полное наименование Общества на английском языке: Public organization «All-Russia society of inventors and rationalizatiors». Сокращенное наименование Общества на английском языке - VOIR.

Статья 3. Территория, в пределах которой Общество осуществляет свою деятельность

Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения – организации. Общество не имеет и не создает структурные подразделения в иностранных государствах.

Статья 4. Основные принципы деятельности Общества
1. Деятельность Общества основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности. Общество свободно в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности за исключением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации.

Общество осуществляет свои цели, не допуская дискриминации политического, расового, национального или религиозного характера.

2. Общество действует на основе общей ответственности, что означает:

1) выборность всех руководящих органов Общества;

2) периодическую отчетность руководящих органов и должностных лиц Общества в порядке, установленном Уставом;

3) коллегиальность и открытость в работе всех структурных подразделений, руководящих органов и должностных лиц Общества;

4) личную ответственность членов Общества за выполнение своих уставных обязанностей и поручений;

5) дисциплину, предусматривающую обязательное выполнение всеми руководящими и иными органами, должностными лицами и каждым членом Общества решений, принятых руководящими органами и должностными лицами Общества в пределах их компетенции, установленной Уставом;

6) учет взглядов меньшинства при выработке решений и безусловное подчинение меньшинства большинству после принятия решений.

3. Общество действует гласно, информация об Уставе Общества является общедоступной.


Устав Published Date Hits: 716
Print

 

Контакты

428000, г.Чебоксары,
просп. И.Яковлева, 8/д
тел.:(8352) 52-08-78
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

СХЕМА ПРОЕЗДА >>

 

Новости

мировые, российские


читать >>